Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Импортозамещение: производство станков с числовым программным управлением на Урале наполовину локализовано

30 апреля 2015 13:20

ЕКАТЕРИНБУРГ. Производство станков с числовым программным управлением на российско-чешском предприятии «ГРС Урал» теперь наполовину локализовано.

Как сообщили в департаменте информационной политики главы Свердловской области, ранее наряду с частью комплектующих, производимых чешской компанией TOS Varnsdorf , на Урал из-за рубежа поставлялась и электронная начинка. Для нового же станка «ГРС 100А» программное управление разработало петербургское предприятие «Балт-Систем».

«Сегодня мы видим конкретный пример импортозамещения и локализации производства станков. Станок «ГРС 100А» оснащен российскими приводами, датчиками и - самое главное - системой числового программного управления российского производства. Развитие станкостроения для Свердловской области имеет стратегическое значение, а разработка и внедрение отечественного программного продукта в станкостроении стоит на первом месте с точки зрения промышленной безопасности России», - отметил министр промышленности Свердловской области Андрей Мисюра.

Планируется, что комплектующие для станков будет поставлять и качканарский ОАО «Металлист». Предприятие в этом году запустило новую формовочную линию, благодаря которой точность литья повышается до 0,1 миллиметра. Такой уровень точности позволит наладить поставки чугунных станин на «ГРС Урал».

Отметим, в 2013-2014 годы на площадке «ГРС Урал» было собрано 26 станков. За первый квартал текущего года произведено 13 станков, а в целом за 2015 год на предприятии планируют выпустить 40 станков.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 19 мая 2024
 

Читайте также