Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Силуанов: Россия не собирается реструктурировать долг Украины

17 апреля 2015 11:00

МОСКВА. Россия не собирается идти на реструктуризацию долга Украины на 3 млрд долларов и при невыполнении обязательств подаст в суд, - заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Мы ни на какие реструктуризации согласие давать не будем, мы будем ждать выполнения Украиной своих обязательств. Если обязательства выполняться не будут, мы будем подавать в арбитраж в соответствии с соглашением о вложении средств ФНБ в облигации Украины как суверена», - цитирует министра «Интерфакс».

Он уточнил, что Россия может подать в суд в соответствии с английским законодательством, как это предусмотрено в случае наличия дефолта или при невыполнении Украиной обязательств.

Напомним, 10 апреля правительство Украины выпустило распоряжение, определив перечень долговых обязательств, по которым планируется осуществить сделки по изменению условий заимствования. В этот перечень были включены и евробонды на 3 млрд долларов, выкупленные РФ в 2013 году.

Украина надеется договориться о реструктуризации долгов до конца мая, чтобы своевременно получить второй транш финансирования от МВФ по программе EFF.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также