23 августа 2005 10:41
ЕКАТЕРИНБУРГ. 23 августа. Общий фонд банковского управления Уральского банка реконструкции и развития по итогам июля признан самым доходным среди фондов умеренных стратегий в России и занял первое место в рейтинге агентства «РосБизнесКонсалтинг». Второй фонд банка «Базовые отрасли» стал третьим среди индексных фондов, - сообщили АПИ в пресс-службе Уральского банка реконструкции и развития.
По данным АЗИПИ, стоимость пая фонда «Универсальный» за июль увеличилась на 7,33%, а его доходность с начала работы составила свыше 181%. Таким образом, фонд «Универсальный» демонстрирует грамотное управление средствами клиентов, что позволяет ему оставаться в десятке самых прибыльных фондов страны. По данным «РБК.Рейтинг», ОФБУ «Универсальный» УБРиР занял в общем списке фондов 7 строку по доходности за июль.
Другой фонд УБРиР – «Базовые отрасли», созданный в конце прошлого года, тоже показывает высокие результаты. Доходность этого фонда составила 8,13% за месяц. По этому показателю ОФБУ «Базовые отрасли» занимает 6 позицию в общем списке фондов.
Начальник управления инвестиционных услуг УБРиР Владимир Зотов отметил, что активное движение рынка летом этого года позволило «отыграться» 2004 год, когда даже присвоение России инвестиционных рейтингов практически от всех крупнейших рейтинговых агентств не могло сдвинуть рынок с мертвой точки. В настоящее время учредители банковских фондов, вложившие средства на длительный срок (более года), оказались вознаграждены за терпение. По словам Владимира Зотова, в скором времени УБРиР планирует предложить клиентам еще два новых фонда, которые будут отличаться от действующих инвестиционной стратегией. Появится один фонд агрессивной инвестиционной стратегии, осуществляющий вложения в акции, и фонд консервативной стратегии, осуществляющий вложения в облигации. Таким образом, у банка будет представлена полноценная линейка фондов всех существующих инвестиционных стратегий – агрессивной, умеренной, консервативной и индексной.онд агрессивной инвестицуионной стратегии. клиентам еще два новых ОФБУ, которые будудт отличаться