Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Россияне в декабре стали скупать на 30–40% больше золота

30 декабря 2014 09:59

МОСКВА. Россияне в декабре 2014 года стали покупать на 30-40% больше золотых слитков и монет, - сообщает газета «Известия» со ссылкой на оценки банкиров, специализирующихся на продаже металла.

Повышенный спрос на золото объясняется желанием в период нестабильности на финансовом рынке физически обладать предметом инвестиций, при этом банкиры отмечают отток вкладов.

«Мы наблюдаем ажиотажный спрос на инвестиционные монеты и драгоценные металлы. За квартал спрос вырос в пределах 40%. При этом удивительно то, что повышенным спросом пользуются слитки из драгоценных металлов, которые облагаются налогом, обычно их продажи единичны, но только не сейчас», - подчеркивает начальник отдела операций с драгоценными металлами «Ланта-банка» Ирина Лозинская.

В Сбербанке также подтвердили повышенный спрос населения на монеты и слитки в декабре 2014 года, однако от подробностей воздержались. В банке «Открытие» указывают, что спрос увеличился на 30% по сравнению с ноябрем, а граждане отдают предпочтение монетам.

«Мы объясняем такое поведение клиентов высокой волатильностью курсов валют и неопределенностью экономической ситуации в ближайшем будущем, а также с новогодними каникулами в России, которые длятся около двух недель, в то время как все мировые рынки продолжают работать. Поэтому люди пытаются сберечь деньги, вкладывая их в наиболее традиционный и понятный актив - золото. Спрос на золото в 2015 году останется на текущем уровне - при условии что цены на золото резко не упадут, а экономическая ситуация не ухудшится», - говорит начальник управления операций с драгоценными металлами банка «Открытие» Елена Родинкова.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 апреля 2024
 

Читайте также