Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Рост экономики США стал рекордным с 2003 года

24 декабря 2014 12:53

ВАШИНГТОН. Реальный ВВП Соединенных Штатов Америки в третьем квартале 2014 года вырос на 5%, хотя предварительно его увеличение оценивалось в 3,9%. Таким образом, рост экономики США стал рекордным, начиная с третьего квартала 2003, - сообщает РБК со ссылкой на министерство торговли государства.

«В то время как квартальные отчеты неустойчивы, а рост в третьем квартале отражает временные факторы, последние несомненные данные указывают на прочность тренда на восстановление. Высокие темпы роста, зафиксированные в двух предыдущих кварталах, свидетельствуют о том, что экономика после первого квартала, который в большей мере отражал временные факторы, такие как необычно суровая зима и резкое замедление инвестиций, вернулась к крепкому росту», - говорится в отчете минторговли.

Потребительские расходы в США в третьем квартале 2014 года выросли на 3,2%. Также возросли инвестиции в бизнес. В отчете отмечается, что реальная заработная плата населения стабильно повышается в течение двух лет, настроения потребителей находятся на самом высоком уровне с 2007 года, а потребление домохозяйств демонстрирует устойчивый верхний тренд.

Согласно исследованию Мичиганского университета, основными факторами роста экономики США население считает увеличение уровня занятости и заработной платы, а также снижение цен на бензин. Минторговли в качестве одного из основных источников экономического роста называет снижение дефицита торгового баланса: с 9,8% ВВП в 2009 финансовом году до 2,8% ВВП в финансовом 2014 году. В настоящее время дефицит торгового баланса держится на уровне 2,5% ВВП.

«Уменьшение дефицита снижает нашу зависимость от внешних заимствований, поощряя более устойчивое восстановление», - сказано в отчете.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также