Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральский турбинный завод за три квартала этого года получил на 60% больше выручки

9 декабря 2014 15:12

ЕКАТЕРИНБУРГ. Выручка Уральского турбинного завода выросла за три первых квартала 2014 года на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - сообщили АПИ в пресс-службе предприятия.

По итогам 2014 года УТЗ планирует получить выручку в 6 млрд рублей, что на 0,8 млрд рублей больше, чем в прошлом году. За девять месяцев этого года завод реализовал крупнейший в постсоветский период экспортный контракт в Монголию по строительству энергоблока ТЭЦ - турбины для Улан-Баторской ТЭЦ-4. Ее испытания пройдут до конца декабря.

С начала 2014 года также были отгружены турбины для Нижнекамской, Аргаяшской и Елабужской ТЭЦ, поставлены в Казахстан для Петропавловской и Павлодарской ТЭЦ, изготовлена вторая партия газовых турбин ГТН-6Р для модернизации месторождения Медвежье. В ближайшее время завершится изготовление и пройдут испытания турбины для Астанинской ТЭЦ. Завершаются проекты модернизации турбин для Павлодарской и Казанской ТЭЦ-3 - в ближайшее время ожидаются пуски.

В этом году уже введены в эксплуатацию турбины на Ижевской ТЭЦ-1, Владимирской ТЭЦ, Кировской ТЭЦ-3, Новокуйбышевской ТЭЦ-1, Абаканской ТЭЦ, Кировской ТЭЦ-4 и два блока на Барнаульской ТЭЦ-2.

На следующие два года УТЗ продолжает формировать портфель заказов. Так, заключен крупнейший контракт, открывающий новые перспективы для завода - по реконструкции энергоблока №9 ТЭЦ-22 Мосэнерго. Также заключены договоры на модернизацию турбин для Ростовской ТЭЦ и Новосибирской ТЭЦ-3, прорабатываются заявки на оборудование для Казахстана, Белоруссии, ряда энергетических объектов России.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 15 июля 2024
 

Читайте также