Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мясо африканских антилоп, страуса и зебры планирует поставлять ЮАР на уральский рынок

19 ноября 2014 12:39

ЕКАТЕРИНБУРГ. Российско-Южноафриканский деловой форум состоится при поддержке Свердловского правительства 20 ноября в Екатеринбурге. Основное направление, которое будет обсуждаться с делегацией сельхозпроизводителей из ЮАР во главе с послом республики в РФ Мандиси Мпахлуа, - экспорт мясной продукции, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора региона.

По информации посольства ЮАР и Уральской торгово-промышленной палаты, являющейся одним из организаторов форума, южно-африканские экспортеры намерены представить на свердловский рынок говядину, свинину, а также экзотические виды продукции: мясо африканских антилоп, страуса, зебры. На встрече также будет организована дегустация южно-африканских вин.

Делегация, помимо деловых встреч, проведет переговоры с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, примет участие в деловом форуме, посетит торговые центры, Уральский горный университет и Уральскую торгово-промышленную палату. Отметим, что посол ЮАР в третий раз приезжает на Средний Урал.

По данным Росстата по Свердловской области, в 2013 году ЮАР занимала 24 место по импорту, в частности, металлов, и 67-е по экспорту, основная доля которого приходится на сельхозпродукцию: фрукты и другие плоды, вино.

Товарооборот между Свердловской областью и ЮАР в 2013 году, по информации Уральского таможенного управления, составил 25 млн долларов - 39 место. Экспорт достиг 2,4 млн долларов, импорт - 22,9 млн долларов.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также