10 августа 2005 15:19
ЕКАТЕРИНБУРГ. 10 августа. Малые предприятия пищепрома способны быстро переключаться с производства менее востребованных товаров на выпуск конкурентоспособной продукции. Это даст импульс развитию пищевой промышленности в Екатеринбурге,— заявил на сегодняшнем заседании коллегии администрации города глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.
По его словам, появление малых предприятий, которые быстро перепрофилируются в различных условиях, смогут вытеснить импортную продукцию с рынка продовольственных товаров и обеспечить увеличение экспорта собственной продукции за пределы Екатеринбурга и Свердловской области.
Также Аркадий Чернецкий отметил необходимость внедрения новых технологий на екатеринбургских предприятиях пищепрома: прежде всего, это касается материалов, используемых для расфасовки продукции, которые не только улучшают внешний вид товара, но и позволяют увеличить сроки его хранения.
По информации председателя комитета по товарному рынку Екатеринбурга Елены Чернышевой, объем фасованной продукции, выпускаемой предприятиями пищевой индустрии города, на сегодняшний день составляет 80%. Кроме того, она отметила, что ряд предприятий собираются освоить производство консервированных продуктов (грибы и овощи, например).