10 августа 2005 13:46
ЕКАТЕРИНБУРГ. 10 августа. По итогам первого полугодия 2005 года предприятия пищевой промышленности Екатеринбурга увеличили ассортимент выпускаемой продукции на 111 наименований. Об этом на сегодняшнем заседании коллегии администрации города заявила председатель комитета по товарному рынку Екатеринбурга Елена Чернышева во время рассмотрения вопроса о ходе реализации стратегического проекта «Производство продовольственных товаров — здоровый образ жизни горожан».
По ее словам, это заслуга практически всех крупных пищевых предприятий города, например, Екатеринбургского хлебокомбината, предприятий «Смак», «Тонус», «Жиркомбинат», «Хороший вкус» и «ЕМК».
Кроме того, ряд предприятий наладили выпуск 13 новых продуктов питания, качество которых, по оценкам специалистов, соотносится с мировыми стандартами. Для улучшения качества продукции в городе действуют дегустационные комиссии.
Также екатеринбургские пищевики запустили 8 новых линий по производству полуфабрикатов, консервов и продуктов глубокой заморозки.
Отметим, что стратегический проект «Производство продовольственных товаров — здоровый образ жизни горожан» утвержден программным советом стратегического развития и главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким в прошлом году.