Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Схемы размещения киосков в Свердловской области будут разрабатываться на три года вперед

19 августа 2014 17:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. Правительство Свердловской области приняло изменения в порядок разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов на территории региона. Теперь они должны разрабатываться на три года вперед, а не на один, как раньше, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора области.

«Долгосрочная программа развития торговли позволит оптимизировать размещение торговых объектов, наиболее полно удовлетворять спрос населения в тех или иных товарах, увеличивать ассортимент, а все это в целом должно привести к эффективности регулирования сектора торговли, обеспечению необходимого уровня конкуренции», - заявил первый заместитель министра Свердловской области Сергей Шарапов.

Программа, по его мнению, должна включать процедуру предоставления земельных участков и зданий под установку торговых объектов. Это позволит предпринимателям планировать бизнес на долгосрочный период.

Отметим, что за первое полугодие 2014 года оборот розничной торговли в Свердловской области составил 470 млрд рублей, что почти на пять процентов выше показателя прошлого года.

Кроме того, по итогам пяти месяцев 2014 года Свердловская область заняла четвертое место по оборотам розничной торговли в целом и в розничных сетях, а также по оптовой торговле. Третье место - по оборотам розничной торговли пищевых продуктов и напитков, а также на душу населения в среднем за месяц. В то же время по УрФО область по всем позициям заняла первую строчку.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также