Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На борьбу с незаконными ларьками в Екатеринбурге потратят более 2 млн рублей

10 апреля 2014 11:38

ЕКАТЕРИНБУРГ. С территории Екатеринбурга должны быть вынесены все незаконно установленные торговые объекты. На эти цели из городского бюджета выделено 2 млн 208 тысяч рублей,- сообщили АПИ в пресс-службе городской администрации. Всего выносу подлежат 184 ларька, установленных незаконно.

«Незаконных объектов на территории города быть не должно! Что мешает? Почему так происходит, что собственник незаконного киоска временно вынес свой объект, отсиделся в кустах, затем снова вернул его на прежнее место, еще и к сетям смог повторно подключиться. Что за вольность такая? Это незаконники. Как мы ведем борьбу с незаконно возведенными постройками - сносим, по такой же схеме надо и бороться с незаконными объектами нестационарной торговли. Нельзя допускать повторного размещения»,- сказал Александр Якоб.

По мнению Якоба к борьбе с нелегальными объектами торговли необходимо привлекать квартальных и специалистов Роспотребнадзора.

«Необходимо выписывать штрафы, в том числе и за незаконное подключение к сетям»,- подчеркнул Александр Якоб.

В первом квартале 2014 года с территории Екатеринбурга было демонтировано 79 незаконных объектов нестационарной торговли, в том числе 11 за счет средств муниципального бюджета, сообщили в комитете по товарному рынку администрации города.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также