Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ЦБ РФ предостерег россиян от сотрудничества с финансовой группой «Крокос»

2 апреля 2014 17:46

МОСКВА. Банк России усмотрел в деятельности ЗАО «Крокос», предлагающей услуги по погашению задолженности граждан перед банками на возмездной основе, признаки возможного мошенничества. Как сообщили АПИ в пресс-службе Банка России, сведения об этой компании отсутствуют как в ЕГРЮЛ, так и в государственном реестре микрофинансовых организаций.

Между тем в госреестре микрофинансовых организаций представлена компания со схожим наименованием - ЗАО «Крокус» (ОГРН 1137746230820). Получается, что россияне подписывают договор с фиктивным юридическим лицом, а для повышения доверия используется схожесть наименований. В данный момент Банк России совместно с компетентными органами проводит дополнительную работу и предостерегает граждан от заключения договоров как с ЗАО «Крокос», так и с другими аналогичными компаниями.

 

Опубликовано по данным ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Roman Isakov 6 июня 2014 20:37
Я у них по софинансированию больше отмечаюсь, прихожу, узнаю, как они мой кредит в банке погашают, тоже хорошая услуга, отдал им процент от долга, зато сейчас они за меня этот кредит уже почти погасили, не знаю, как там они это делают, но сказали, что все честно. Если бы было не честно, не думаю, что они бы мой кредит погасили бы. Не знаю почему усматривают что-то незаконное, год они мне кредит погашали и все платежи вовремя, банк уже пристает, что бы еще взял.
Ответить
Лесник Витя _ 1 июля 2014 00:08
Крокус и Крокос это одна и та же компания, Финансовая группа Крокос, просто они изменили букву чтобы не путали с банком. Совсем переименовывать жалко, бренд кампании уже наработан, репутация хорошая, если бы были мошенники то я думаю они бы наоборот полностью название сменили, а они наоборот именем дорожат.
Ответить
 
 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также