Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Маслов наконец-то добрался до Тюменской облдумы. Вопросов осталось больше чем ответов

3 февраля 2014 19:53

ЕКАТЕРИНБУРГ. Топ-менеджмент «Корпорации развития» (бывшая корпорация «Урал промышленный - Урал Полярный») во главе с генеральным директором компании Сергеем Масловым встретились сегодня с депутатами Тюменской областной думы. Встреча носила закрытый характер,- передает корреспондент АПИ.

Напомним, депутаты ждали «в гости» главу корпорации еще в конце прошлого года. Уже тогда у парламентариев накопилось множество вопросов, особенно после невнятного выступления представителя корпорации на заседании комитета по экономической политике и природопользованию думы. Тогда парламентарии высказали множество претензий в адрес корпорации.

«Проектные работы, в том числе по железной дороге вдоль Приполярного Урала, обошлись нам в 8,6 млрд рублей. Проекты имеют свойства очень быстро устаревать. Не слишком ли дорогая макулатура получается?»,- приводила тогда слова вице-спикера областной Думы, заместителя генерального директора по экономике компании «Газпром трансгаз Югорск» Юрия Холманского парламентская газета «Тюменские известия».

Еще жестче в своих высказываниях были депутаты ЛДПР.

«У вас масса иллюзий, масса планов! А три наших региона из года в год перекладывают из своего бюджета в уставный капитал корпорации десятки миллиардов рублей. Не скрою, бизнес шикарный: получать деньги из бюджета и рисовать проекты!»,- цитировали депутата от ЛДПР Михаила Селюкова «Тюменские известия».

После таких заявлений все ждали непосредственной реакции руководителя компании. Однако г-н Маслов написал депутатам письмо с просьбой перенести свой доклад.

Впрочем, сегодня после встречи с парламентариями глава корпорации заявил журналистам, что практически все вопросы депутатов были для него удобными.

Однако очевидцы уверяют, что у депутатов после встречи с руководством компании вопросы еще остались. Главный из них - куда было потрачено почти 30 млрд бюджетных денег без каких-либо видимых серьезных результатов.

 

 

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также