Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Окружной арбитраж встал на сторону Сбербанка в споре с курганским УФАС

31 января 2014 21:24

КУРГАН. Федеральный арбитражный суд Уральского округа признал незаконность действий Курганского УФАС в отношении Сбербанка, - сообщили АПИ в пресс-службе банка.

Как отмечают юристы финансово-кредитного учреждения, окружной судебный орган согласился с решениями нижестоящих инстанций и в очередной раз указал на неправомерность действий Курганского УФАС по отношению к банку.

Напомним, еще в августе 2011 года Курганское УФАС признало незаконными действия Сбербанка на рынке услуг кредитования физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Арбитражный суд Курганской области отменил это решение.

«Однако антимонопольное ведомство не только проигнорировало решение суда первой станции, но и попыталось исправить собственные ошибки, намереваясь переписать свое уже отмененное решение. Сбербанк не оставил неправомерные действия Курганского УФАС без внимания и обжаловал их. В результате и Арбитражный суд Курганской области, и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд указали антимонопольному органу на очередное незаконное действие в отношении Сбербанка в виде пересмотра недействительного акта», - рассказывают в банке.

На этой неделе незаконность действий Курганского УФАС подтвердил и Федеральный арбитражный суд Уральского округа.

 

 


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации»





 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также