Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Предприниматели «ушли» в интернет

29 января 2014 17:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. Предприниматели все больше «погружаются» в интернет-банкинг,- об этом явно свидетельствует статистика Центрального банка России за 2013 год.

Причем стоит отметить, что Урал, в частности Свердловская область, является одним из лидеров по количеству счетов с дистанционным доступом у юридических лиц.

«Согласно данным ЦБ, на первое июня 2013 года на Среднем Урале было зарегистрировано 189 тыс. 400 подобных счетов. По этому показателю Свердловская область уступила только Санкт-Петербургу (230,6 тыс. счетов) и Москве и Московской области (766,7 тыс. счетов)»,- писал в конце прошлого года «Коммерсантъ-Урал».

Подтверждают эту тенденцию и рейтинговые агентства, согласно данным «Эксперт РА», портала «Банки.ру», а также аналитического агентства MarkswebbRank&Report, только за вторую половину 2013 года количество пользователей интернет-банка 24.ру увеличилось на 28%.

«Оборот через Интернет-банк «двадцатьчетверки» в прошедшем году увеличился на 36% по сравнению с 2012 и превысил один триллион рублей»,- приводят подтверждающие цифры в пресс-службе банка.

По словам заместителя председателя правления Банка24.ру Александра Кима, которого цитирует «Ъ», положительную динамику показывают как количество операций, совершаемых юридическими лицами через интернет-банк, так и объем проводимых сделок.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 апреля 2024
 

Читайте также