Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Дмитрий Шишкин: мужчины становятся более смелыми и решительными в выборе одежды

29 апреля 2013 12:40

Накануне показа тематической коллекции мужской одежды «Конструктивизм. Архитектура и мода» в «Доме печати» глава модного дома «SHISHKIN», дизайнер Дмитрий Шишкин рассказал о том, как за несколько лет изменились предпочтения мужчин в одежде, как он пришел к созданию последней коллекции и как собирается поддерживать идею сохранения памятников архитектуры.

- Если я не ошибаюсь, модный дом «SHISHKIN» является единственным в Екатеринбурге, где создают только мужскую одежду?

- Да, по большому счету, это так. Непосредственно мужской одеждой, без каких-либо отступлений, занимаемся только мы. Есть несколько дизайнеров, которые пытаются не только женскую, но и мужскую моду культивировать, но мы более узко специализируемся.

- С момента создания вашего модного дома, с 2009 года, как-то изменился спрос на дизайнерскую мужскую одежду и на индивидуальный пошив?

- С каждым годом все больше у мужчин прививается культура индивидуального элитного пошива, а также понимание того, что необходимо выглядеть подобающим образом. С каждым годом и клиентов больше, и мужчины становятся более раскрепощенными, и заказывают более интересные костюмы. Со временем у мужчин меняется отношение к силуэту, к формам. Сейчас они принимают более смелые решения, цветовая гамма становится более разнообразной.

- А как менялся ваш стиль на протяжении этого времени?

- Что касается стилистического изменения, с 2009 года я пытался делать просто элегантную классику. Сейчас я также больше представляю классические элементы, в первую очередь, - костюмы, пальто, какие-то сюртуки, но уже в более минималистичном и зачастую конструктивистском стиле.

- То есть, можно сказать, что к последней коллекции «Конструктивизм. Архитектура и мода» вы подходили постепенно?

- Конструктивизм достаточно близок мне. И как стиль решения архитектурных задач, и как способ решения каких-то пространственных вещей в одежде. В последних нескольких моих коллекциях конструктивизм был лишь в отдельных элементах, деталях, динамике линий, это были определенные силуэты, пропорции. Так как Екатеринбург является одним из городов России, где представлена архитектура конструктивизма в полном масштабе и объеме, это один из брэндов города, я решил сделать более концептуальную коллекцию из 45 образов, тождественных памятникам архитектуры, которые будут отражать стилистические особенности зданий.

- Сколько времени прошло с момента зарождения идеи до конечного результата?

- Идея зародилась в конце осени прошлого года, до нового года обдумывалась. С января началась работа в дизайн-лаборатории модного дома: готовились образцы, макеты, пробные варианты.

- Расскажите о самой коллекции, из чего она состоит?

- В коллекции 15 самых ярких памятников архитектуры, таких как гостиница «Исеть», «Белая башня», спорткомплекс «Динамо». Под них готовились более авангардные вещи, яркие и неоднозначные. Остальные комплекты не настолько авангардны, в них прослеживаются определенные мотивы и схожесть со зданиями, но она более адаптирована к носке и приемлема для использования в повседневной жизни.

- А соблюдаются ли в такой тематической коллекции последние модные тенденции, и каковы они в этом сезоне?

- Мы попытались все же максимально проследить взаимосвязь между зданиями и фасонами, поэтому базовыми цветами коллекции стали цвета штукатурки зданий: белый, серый, черный и песочный. Частично актуальность моды мы учли, но это было не главным в этой коллекции. Что касается общих тенденций, то самый актуальный мужской цвет - электрик-синий и бежево-песочная гамма. Сейчас в моде удлиненные силуэты и фасоны прямого кроя. От зауженности мода постепенно уходит, актуальными становятся прямые и более объемные силуэты. Костюмы и пальто в коллекции «Конструктивизм. Архитектура и мода» имеют как раз удлиненные и прямые силуэты. Так что в целом есть созвучие с общемировыми тенденциями мужской моды.

- Кроме «Дома печати», где-то еще планируете показывать эту коллекцию? Может, на конкурсах?

- Дело в том, что я изначально позиционирую себя не как начинающий дизайнер, а как уже состоявшийся, поэтому в конкурсных программах я не участвую. Но скоро в одном из музеев города будет организована фотовыставка, на которой можно будет увидеть как раз те самые яркие 15 образов на фоне памятников архитектуры, запечатленных на черно-белых фотографиях. Кроме того, есть социокультурный проект, посвященный «Белой башне» и вообще памятникам архитектуры конструктивизма в Екатеринбурге. Там мы участвуем в качестве партнеров, будем демонстрировать часть коллекции и доносить до общества идеи сохранения памятников архитектуры, поддержание их в надлежащем виде, сохранение их исконных форм и образов.

 

Распечатать


 
Вторник, 20 августа 2019
 

Referer: videos tags best