Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Феникс, ясный сокол!

27 января 2011 12:39

Монетизация льгот вошла в нашу жизнь окончательно и бесповоротно. К примеру, в Екатеринбурге она касается 235 тысяч человек. Эти люди получают денежную компенсацию по оплате телефона, антенны, проезда, коммунальных услуг и многое другое. Чтобы обеспечить весь процесс от оформления льготников до доставки им на руки компенсационных денег, нужна целая организационная структура.

Согласно действующему российскому законодательству, такая структура определяется по итогам конкурса в каждом муниципальном образования, в том числе и Екатеринбурге.

В прошлом году конкурс выиграло ООО «ЕРЦ». В этом году в конкурсе помимо расчетного центра участвует ООО «Феникс» (организация создана менее года назад). Парадоксально, но факт, у «Феникса», как ни странно, нет ни сети филиалов для приема льготников (консультации, оформление или переоформление льгот, сбора документов). По телефону, который указан в реквизитах «Феникса», отвечают сотрудники строительной фирмы. Если этот «Феникс» выиграет конкурс, что вполне реально, ведь для победы необходимо указать наименьшую стоимость затрат на проведение монетизации, то в Екатеринбурге может вспухнуть социальный бунт.

После объявления итогов конкурса 2011 года победитель получает доступ к персональным данным 235 тысяч льготников. Муниципальный контракт начинает действовать с первых чисел февраля. Контролирующие органы в течение недели проверяют победившую организацию на наличие персонала, помещений и т.д. и т.п. Если организация не сможет показать и доказать выполнение взятых обязательств, то пострадать могут тысячи людей. Дело все в том, что ежедневно в «ЕРЦ» за консультацией обращается около 100 человек, примерно 300 человек звонят, до 100 человек приходят за оформлением или переоформлением справок. За неделю таковых в сумме набирает 3500 граждан.

Стоит упомянуть и то, что в начале февраля организация должна согласовать данные по льготам со всеми управляющими компаниями и ТСЖ. Таковых в Екатеринбурге насчитывается 800. Чтобы восстановить нормальную работу в рамках монетизации льгот, судя по практике прошлого года, нужно не один месяц.

Поэтому нужно, чтобы прокуратура проверила ООО «Феникс» и в случае его недееспособности приняли необходимые меры, вплоть до уголовных.

 

Распечатать


 
Среда, 13 декабря 2017