Официальный портал Екатеринбурга
5 июля 2005 17:56

ЕКАТЕРИНБУРГ. 5 июля. Премьера нового фильма Свердловской киностудии состоится в Екатеринбурге на будущей неделе,— сообщили АПИ в пресс-службе киностудии.

Картина «К вам пришел ангел» рассказывает о любви и трагической гибели кумира 80-х годов прошлого века Талгата Нигматуллина. Наибольшую известность этому актеру принес один из самых кассовых фильмов советской эпохи — «Пираты ХХ века». Но за красивой ширмой публичности никто не сумел разглядеть внутреннего мира героя: в реальной жизни Талгат был сектантом. Он был убит по приказу своего «учителя», не нанеся убийцам ни одного ответного удара.

Режиссером и автором сценария фильма «К вам пришел ангел» выступил Николай Глинский, близкий друг Талгата Нигматуллина. При жизни Талгат Нигматуллин был одним из лучших каратистов страны, его называли «советским Брюсом Ли». Не случайно в фильме много постановочных трюков и каскадерских сцен. Специально для съемок фильма в Крыму были выстроены грандиозные декорации средневекового рыцарского турнира и лагеря сектантов, на создание которых ушла треть основного бюджета фильма. Съемки киноленты производились в рекордные сроки — всего за 2 месяца, а вся работа над фильмом заняла меньше года. Талгата Нигматуллина сыграл актер театра Романа Виктюка Фархат Махмудов, известный по роли в сериале «Бригада». Главную женскую роль исполнила молодая московская актриса и певица Евгения Лоза (расставшаяся ради съемок с известным футболистом Маратом Измайловым). Одновременно со съемками фильма Евгения записала свой дебютный альбом, композиции из которого звучат в фильме. Екатеринбургская премьера фильма «К вам пришел ангел» состоится 13 июля в киноконцертном театре «Космос».





Referer: videos tags best