Официальный портал Екатеринбурга
28 марта 2013 17:26

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге не будут строить новый стадион к чемпионату мира по футболу.

Как сообщил АПИ министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, слова главы минспорта России Виталия Мутко о строительстве нового стадиона были неверно трактованы журналистами.

«Речь не идет о строительстве новой площадки. Совершенно новый проект спортивной арены будет реализован в рамках реконструкции нашего Центрального стадиона. Да и о каком новом строительстве может идти речь, если мы уже прошли все конкурсные процедуры на проектирование площадки. Разработанный проект будет презентован уже на следующей неделе»,- подчеркнул Леонид Рапопорт.

Напомним, во вторник журналисты ИТАР-ТАСС транслировали слова Виталия Мутко о том, что в настоящее время разработано четыре проекта строительства и реконструкции стадионов в Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Виталий Мутко отметил, что проектированием будет заниматься федеральная государственная компания «Спорт-инжиниринг» вместе с европейскими фирмами, у которых есть опыт работы со стадионами мирового класса.

Леонид Ароновоч также сообщил АПИ, что в Свердловской области вскоре может появиться вице-премьер, который будет курировать подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу. Министр не ответил конкретно, претендует ли он на этот пост.

«Ситуацию пока комментировать рано. В целом, мне и в министерстве работы хватает»,- сказал он.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Referer: videos tags best