Официальный портал Екатеринбурга
16 февраля 2012 17:15
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ. Пенсионеры Каменска-Уральского с 1 марта будут экономить на проезде в муниципальном транспорте — для людей старшего возраста билет будет стоить 10 рублей, сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона.

Такое решение было принято 16 февраля губернатором Александром Мишариным в ходе встречи с главой города Михаилом Астаховым.

Мэр Каменска-Уральского доложил, что общественный транспорт в городе работает без перебоев.

«Вопрос, который мы обещали нашим гражданам решить — это вопрос снижения тарифов на проезд. Сегодня стоимость проезда составляет 18 рублей. Мы приняли решение компенсировать затраты на проезд для школьников — для них цена проезда составит 10 рублей. Остро стоит вопрос о цене на проезд наших пенсионеров, их в городе 57 тысяч», — проинформировал Михаил Астахов.

Александр Мишарин согласился с тем, что сделать льготный проезд для представителей старшего поколения — необходимо.

«Давайте сделаем льготу, у нас целая программа поддержки пенсионеров работает в области, мы каждый год направляем на ее реализацию большие средства. Мы, безусловно, должны и будем работать над тем, чтобы уровень жизни людей старшего поколения повышался. И тарифы на проезд, в том числе, очень важная вещь», — сказал губернатор.

Планируется, что льгота для пожилых людей будет действовать с 1 марта.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




Referer: videos tags best