ЕКАТЕРИНБУРГ. В Музее истории Екатеринбурга любителям кулинарного дела расскажут, как готовились свердловские коктейли в 80-ые годы. Мастер-класс пройдет в музее в рамках выставки «Путешествие свердловского гурмана», сообщает пресс-служба учреждения. По задумке организаторов, горожане на выставке совершат путешествие в прошлое и прогуляются по популярным свердловским барам. В ходе путешествия гостям не только расскажут, какие напитки подавали в барах свердловских кафе и ресторанов, но и предложат оценить советскую питьевую экзотику на вкус: «Кровавая Мэри», «Мотто», «Персиковое фраппе», «самопальная» газировка… Не останутся без внимания и способы подачи коктейлей. Ведущий вечера Валерий Пузин, гуру сервировки, преподаватель высшей категории по специальным дисциплинам, продемонстрирует виды сервировки коктейлей, а также расскажет, чем современное «стекло» отличается от советского. Кулинарно-ностальгическое путешествие состоится в пятницу, 25 марта, в 18.00.