Официальный портал Екатеринбурга
10 ноября 2022 14:54
фото: Россельхознадзор по Свердловской области
фото: Россельхознадзор по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. По итогам микробиологических исследований лабораторией Свердловского референтного центра Россельхознадзора куриной продукции за октябрь
в 18% куриной продукции на Среднем Урале найдены опасные микроорганизмы, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Свердловской области.

«Всего специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы проверили 49 проб курятины и выявили нарушения в девяти из них: в четырех пробах был найден патогенный микроорганизм листерия, в пяти - бактерии группы кишечной палочки», - комментируют в ведомстве.

Результаты всех испытаний переданы заказчикам для принятия мер по недопущению выпуска опасной куриной продукции в оборот.

© Служба новостей «АПИ»