Официальный портал Екатеринбурга
29 июля 2021 16:03
фото: екатеринбург.рф
фото: екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ. Муниципальные служебные автомобили, направленные на помощь медучреждениям, помогают врачам быстро добираться до больных, сообщает пресс-служба мэрии.

Работа водителей начинается с самого утра, а завершается после полного закрытия заявок, поступивших от медицинских учреждений.

Как рассказал водитель «Автобазы Администрации города Екатеринбурга» Александр Перфилов, каждый день в зависимости количества вызовов и удаленности адресов он проезжает в среднем 90 километров. Сегодня ему вместе с врачом-терапевтом предстоит объехать около 20 адресов.

«Это не новый для меня опыт. В прошлом году я уже работал на выездах к ковидным больным вместе с врачами центральной городской клинической больницы № 24. За себя особо не переживаю - я привился и чувствую себя защищенным. Средства индивидуальной защиты всегда на нас, специалисты машину регулярно обрабатывают.

А вообще - если бы все прошли вакцинацию - пандемии бы не было. Ну а в сегодняшних условиях мы все должны делать все возможное, чтобы остановить болезнь. Я считаю, что помогать медикам - наша обязанность, а не работа», - поделился своим мнением Александр Перфилов.

Врач-терапевт первого поликлинического отделения Центральной городской больницы № 20 Анна Пепеляева отметила: «Я работаю третью неделю на вызовах. В машинах удобно, комфортно, быстро доезжаем до пациентов. А самое главное - это существенно увеличивает скорость работы. Так мы можем помочь значительно большему числу людей».

В случае отсутствия вызовов от жителей города, водители выполняют другую очень важную работу - развозят вакцину по медучреждениям или прививочным пунктам. В конце каждого рабочего дня автомобили проходят спецобработку, чтобы утром снова ехать по заявкам медиков уральской столицы.

© Служба новостей «АПИ»