Официальный портал Екатеринбурга
4 декабря 2020 17:38
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудникам полиции Артемовского района поступила информация о подозрительном автомобиле - BMW серебристого цвета без государственных регистрационных знаков. Во время движения водитель автомобиля вел себя странно, у очевидцев возникло подозрение, что он нетрезв: автомобиль менял траекторию, выезжал на встречную полосу, возвращался обратно, то прибавлял скорость, то двигался медленно. Об этом сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Незамедлительно информацию приняли наряды дорожно-патрульной службы и уже совсем скоро возле стеллы «Артемовский» сотрудники ГИБДД заметили иномарку. Увидев патрульный автомобиль, водитель начал движение и проигнорировал требование сотрудников ГИБДД об остановке. Началось преследование, к которому подключился еще один наряд ГИБДД.

Требования полицейских об остановке водитель игнорировал, увеличивал скорость и пытался скрыться. Уже в черте города к преследованию подключились сотрудники Росгвардии. Правонарушителя задержали совместными усилиями сотрудников двух ведомств.

Водителем, имеющим признаки опьянения, оказался местный 44-летний житель, никогда не получавший водительского удостоверения. Мужчина рассказал, что автомобиль приобрел в августе этого года. Отсутствие госномеров объяснил тем, что передний бампер сломан, и номерной знак некуда крепить, а второй номер, который необходимо крепить на заднем бампере, находится в багажнике.

При проверке гражданина по информационным базам ГИБДД установлено, что ранее к административной ответственности он не привлекался. Сотрудниками ДПС проведено освидетельствование водителя, по результатам которого установлено состояние опьянения, результат - 0,714 мг/л выдыхаемого воздуха. Сам задержанный водитель рассказал, что после распития спиртных напитков в городе Асбесте, он поехал домой в Артемовский район.

Автоинспекторами составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления. По данному материалу мировым судом вынесено решение - административный арест на 10 суток.

Кроме того, в отношении правонарушителя составлены административные материалы за нарушение ПДД, допущенные им во время преследования.

© Служба новостей «АПИ»

 





Referer: videos tags best