Официальный портал Екатеринбурга
13 августа 2020 16:11
фото: АПИ
фото: АПИ

МОСКВА. Ученые из Испании и Бразилии выяснили, что люди с отрицательным резус-фактором (Rh-) могут чаще заражаться коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2, передает «РБК».

Ученые из Университета Барселоны (Испания) и Университета Кампинас (Бразилия) изучили факторы, которые повлияли на быстрое распространение COVID-19. Для выборки они рассматривали ситуацию в 126 странах, а в качестве отправной точки для исследования они выбрали первый день пандемии с 30 случаями заражения и наблюдали, как развивались события дальнейшие 12 дней, фиксируя рост числа зараженных без учета мер по борьбе с инфекцией.

Ученые обнаружили, что более быстрое распространение коронавируса коррелирует с высокими показателями по следующим критериям: высокое соотношение пожилых и людей трудоспособного возраста, поток иностранных туристов, распространенность рака легких, употребление алкоголя, распространенность курения, загрязнение воздуха, теснота физических контактов в обычаях приветствия людей и прочее.

Ранее ученые из США выяснили, что с учетом пола, массы тела и возраста люди с первой группой крови на 9-18% реже заболевают COVID-19.

© Служба новостей «АПИ»

 





Referer: videos tags best