Официальный портал Екатеринбурга
7 августа 2020 15:55
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прокуратура г. Березовского проверила соблюдение социальных прав молодой семьи, обратившейся с жалобой на неправомерный отказ в предоставлении средств материнского капитала, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявители с 2013 года состоят в зарегистрированном браке, имеют двоих несовершеннолетних детей 2016 г.р. и 2019 г.р.
В октябре 2019 года супругами в совместную собственность с привлечением заемных средств приобретен земельный участок и жилой дом, расположенные в одном из садовых потребительских обществ на территории г. Березовского.

В апреле 2020 года семья обратилась в межрайонное Управление Пенсионного фонда России в г. Верхней Пышме с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту (займу) на приобретение жилья.

Чиновники отказали семье в предоставлении средств материнского капитала со ссылкой на то, что дом, расположенный на землях, предназначенных для садоводства, не может быть признан жилым.

Прокуратура внесла представление в адрес руководителя Управления. По результатам его рассмотрения молодой семье перечислены средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту на приобретение жилья.

© Служба новостей «АПИ»

 





Referer: videos tags best