Официальный портал Екатеринбурга
5 августа 2020 12:56
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Военнослужащие самоходного артиллерийского полка гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа (ЦВО) отработали нестандартные методы ведения боевых действий в ходе учения, завершившегося сегодня на межвидовом полигоне в Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

В ходе тактического учения расчеты реактивных систем залпового огня «Град» и самоходных артиллерийских установок «Акация» совершили комбинированный марш в район выполнения учебно-боевых задач, отработав порядок действий при защите воинского эшелона в движении и при проведении разгрузки на железнодорожной станции от разведывательно-ударных групп условного противника. Затем артиллерийские расчеты, заняв район боевого предназначения, приступили к огневому поражению одиночных и групповых целей противника, при этом отражая нападения разведывательно-диверсионных групп противника. Главными задачами учения стали поддержание высокой плотности огня по противнику в условиях наличия и отсутствия огневого контакта с его диверсионными группами. Объективный контроль выполнения огневых задач, правильности действия при отражении нападений и убытия в район восстановления боеспособности осуществлялся при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Всего к учению привлекалось около 600 военнослужащих из состава артиллерийских и разведывательных подразделений, а также служб обеспечения и свыше 150 единиц военной техники.

© Служба новостей «АПИ»

 





Referer: videos tags best