Официальный портал Екатеринбурга
28 октября 2015 13:01

ЕКАТЕРИНБУРГ. Большинство предпринимателей Екатеринбурга размещают баннеры, бегущие строки и прочие рекламные конструкции на фасадах зданий незаконно. Администрация города намерена бороться с этой проблемой, в том числе с помощью административных штрафов, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

По словам заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимира Боликова, специальная комиссия регулярно делает объезды с целью выявления незаконных конструкций, а также проводит работу по созданию единого привлекательного оформления торговых объектов города. Только в центре города в настоящее время обнаружили около тысячи незаконных баннеров.

По словам главного художника города Дмитрия Фогеля, в центральной части Екатеринбурга, особенно в тех местах, где расположены исторические здания, приоритетным является оформление вывесок объемными буквами без фонов. Также они должны следовать архитектурному облику здания. Сейчас же большинство вывесок выполнены в различной стилистике и технике, установлены на разной высоте, что нарушает визуальный образ.

Особое значение специалисты комиссии уделяют оформлению витрин. Предпринимателям предлагают оформить их согласно тематике деятельности предприятия и украшать к праздничным и памятным датам. Помощь в этом готовы оказать в департаменте архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города. Уже разработаны рекомендации по оформлению витрин с учетом использования современных материалов и приемов.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Referer: videos tags best