|
|
23 октября 2015 09:54
ЕКАТЕРИНБУРГ. На пищеблоке Уральского колледжа технологий и предпринимательства, где произошло массовое отравление студентов, нашли многочисленные нарушения санитарных норм, - сообщили АПИ в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора. По уточненным данным, за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции обратились 11 учеников образовательного учреждения, девять из них были госпитализированы. Ранее сообщалось о 12 пострадавших и восьми попавших в больницу. В ходе эпидемиологического расследования санврачи обнаружили на пищеблоке колледжа продукты с истекшим сроком годности и признаками порчи. Кроме того, сотрудники не соблюдали режимы обработки, хранения сырой и готовой продукции, технологии приготовления блюд, уборки и дезинфекции помещений. Работники нерегулярно проходили осмотры. Для лабораторных исследований специалисты отобрали материал от заболевших, персонала пищеблока, продукции, суточных проб, воды, смывов. «Методом ПЦР у заболевших и пяти из восьми сотрудников пищеблока выявлен норовирус 2 типа, что позволяет определить путь передачи инфекции как пищевой: ученики заболели через употребление пищи, приготовленной работниками столовой - носителями вируса», - рассказали в пресс-службе. Надзорные мероприятия продолжаются. По результатам расследования будут приняты соответствующие меры.
© Служба новостей «АПИ»
Уральский колледж технологий и предпринимательствамассовое отравлениеРоспотребнадзор по СОПроверкаэпидемиологическое расследованиенарушение санитарных нормПищеблокистекший срок годностиноровирус 2 типа
|