Официальный портал Екатеринбурга
16 сентября 2014 11:24

МОСКВА. Россия и Китай договорились о совместном кинопроизводстве и сотрудничестве в аудиовизуальной сфере в целом, - сообщили АПИ в пресс-службе Министерства культуры РФ.

«Это позволит привлечь дополнительные средства для реализации крупномасштабных постановок, поможет расширить прокатные возможности фильмов российско-китайского производства. Совместное кинопроизводство также увеличит возможную прибыль от проката. Уже сейчас у российских компаний в разработке есть несколько проектов, которые могли бы реализовываться как совместные», - рассказал директор департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов.

В частности, в ближайшее время возможны совместные съемки таких российских картин, как «Путешествие в Китай. 3D» и «Экипаж», а также некоторых анимационных фильмов.

Кроме того, на встрече Вячеслава Тельнова и замруководителя управления кинематографии Главного госуправления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР Лян Гэ обсуждалась возможность образовательных обменов между кинематографическими вузами России и Китая, сотрудничество кинофондов, предоставление киноматериалов, участие фильмов двух стран в проводимых ими кинофестивалях, содействие в прокате и показе фильмов. Встреча состоялась в рамках заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области кинематографии Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Китайские зрители, согласно статистике, предпочитают масштабные зрелищные кинофильмы, особенно военной и исторической тематики. Поэтому российской стороной было предложено организовать в Китае показы на широких экранах новых отечественных фильмов, таких как «Батальон смерти» и «А зори здесь тихие», которые выйдут в 2015 году.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Referer: videos tags best