Официальный портал Екатеринбурга
18 апреля 2014 16:39

ЕКАТЕРИНБУРГ. Транспортники Екатеринбурга находятся на грани забастовки. Причина банальна - маленькая заработная плата. В понедельник, 21 апреля, они планируют выразить свой протест одновременными гудками всех трамваев, автобусов и троллейбусов, которые будут в пути в 12 часов дня,- передает корреспондент АПИ.

О том, что начнется забастовка, написал в своем «Фейсбуке» первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев. Он сообщил, что в 12 часов дня ровно на одну минуту встанут все трамваи, троллейбусы и муниципальные автобусы Екатеринбурга. Однако в троллейбусно-транспортном управлении АПИ заверили, что «забастовка» - слишком громкое слово, и никто останавливаться не будет.

«Это же нарушение закона! Водители просто посигналят, а останавливаться они не имеют права»,- сказали в профсоюзе ТТУ.

Члены профсоюзов транспортников решили привлечь к себе внимание, поскольку бюджетные обязательства по компенсации транспортным предприятиям стоимости проезда льготников не выполняются в полном объеме на протяжении уже третьего года. Из-за этого страдают заработные платы сотрудников, которые по уровню отстают от общегородских на 10 тысяч рублей.

«К сегодняшнему моменту ситуация такова, что если задолженность областного бюджета не будет ликвидирована до 15 мая этого года, то средств, имеющихся у ЕМУП ТТУ и ЕМУП МОАП, не хватит даже на выплату заработной платы в полном объеме»,- пишет Ивачев.

Он добавляет, что если требование профсоюза и КПРФ не будет услышано, в следующий раз муниципальный транспорт встанет уже на десять минут. Дальнейший шаг - суточная забастовка.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Referer: videos tags best