Официальный портал Екатеринбурга
17 апреля 2014 18:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. Более 10 уральских предпринимателей признаны богатейшими людьми по версии журнала Forbes. Но не все из них сумели пополнить свой капитал в 2013 году. Например, олигарх из Перми, бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыбовлев занял 17 строчку в рейтинге с 8,8 млрд долларов, потеряв за год почти 0,3 млрд,- передает корреспондент АПИ.

Объем капитала основного владельца Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова, занявшего 37 строчку в рейтинге, за год сократился с 4,2 млрд долларов до 2,8 млрд.

Состояние председателя совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрия Пумянского, оказавшегося на 50 месте, за год снизилось на 0,2 млрд долларов, достигнув уровня в 2 млрд.

Знаменитый генеральный директор УГМК Андрей Козицын, заняв 55 место в рейтинге, наоборот, увеличил свой капитал на 0,7 млрд долларов - до 1,9 млрд.

На 59 строчке оказался председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин, также пополнивший свой капитал - на 0,45 млрд долларов. Теперь он составляет 1,7 млрд.

Владелец пакета акций пермского «Уралкалия» депутат Государственной думы Залимхан Муцоев расположился на 82 месте в рейтинге с состоянием в 1,3 млрд долларов. За год оно уменьшилось на 0,2 млрд.

Экс-владелец «Макси-групп» уральский предприниматель Николай Максимов занял 85 строчку с 1,2 млрд долларов, оставив свой капитал на прежнем уровне.

Андрей Кузяев, председатель совета директоров Пермской финансово-производственной группы, обосновался на 93 месте с состоянием 1,15 млрд долларов, обогатившись на 0,25 млрд долларов.

На 120 строчке рейтинга с состоянием в 900 млн долларов расположился президент управляющей компании «Южуралзолото Группа компаний» Константин Струков.

Владелец группы «Мечел» Игорь Зюзин, состояние которого в прошлом году оценивалось в 1,8 млрд долларов, оказался лишь на 194 месте с 450 млн долларов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Referer: videos tags best