Официальный портал Екатеринбурга
10 августа 2020 13:55
фото: АПИ
фото: АПИ

МОСКВА. Рабочая группа Госдумы, готовящая ко второму чтению законопроект о регулировании дистанционной и удаленной работы, может включить в него положения о северных надбавках и доплатах за «вредность», передает «Коммерсантъ».

Обсудить возможность включения «гарантий, связанных с особыми условиями труда», рабочей группе рекомендовала Госдума. Однако, по словам вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Федора Прокопова, группе предстоит решить вопрос о потенциальных получателях надбавок.

«Сейчас вопрос никак не урегулирован ни в законопроекте, ни в действующем законодательстве, и решения по нему пока нет. Нам предстоит понять, как доплачивать: по месту нахождения компании или по месту, где трудится удаленный сотрудник. Допустим, если компания в Норильске, а удаленный сотрудник - в Сочи, положена ли ему северная доплата? А если наоборот?» - сказал господин Прокопов. В Минтруде отметили, что решать вопрос об изменениях в тексте проекта будут в ходе дискуссии в Госдуме.

Напомним, Госдума одобрила в первом чтении законопроект об «удаленке» 21 июля. Документом, в частности, предлагается исключить требование об указании рабочего места как об одном из условий договора, а также предусмотреть право работника «быть офлайн» и не отвечать на письма и звонки в определенное время.

© Служба новостей «АПИ»

 





Referer: videos tags best