Официальный портал Екатеринбурга
28 июля 2020 15:51
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Участники заседания регионального объединения «Депутатская вертикаль» обсудили 28 июля вопросы корректировки регионального законодательства в связи с принятием поправок к Конституции Российской Федерации, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Мы успешно прошли первый этап конституционной реформы. Сейчас наша задача - реализовать курс Президента России на укрепление государственности, обеспечение социальных гарантий, бережное отношение к историческим, культурным и семейным ценностям. Нам многое предстоит сделать по совершенствованию регионального законодательства, его актуализации», - сказал, открывая заседание, губернатор Евгений Куйвашев.

Он отметил, что депутаты Государственной Думы уже приступили к законотворческой работе. На областном уровне главой региона даны поручения правительству - отслеживать вносимые изменения и оперативно готовить предложения по обновлению нормативной базы. Кроме того, специально созданная рабочая группа, в состав которой вошли представители депутатского корпуса, органов местного самоуправления, общественности, а также специалисты в области конституционного права, занимается вопросами изменения Устава Свердловской области.

«Сегодняшний Устав региона - это сбалансированный документ, достаточно продвинутый. Это документ, несмотря на те поправки, которые вносились, выдержал баланс. Надо его таким и сохранить. При этом внести соответствующие корректировки, сделать его более современным и функциональным - вот наша задача», - сказал председатель «Депутатской вертикали», председатель комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова подчеркнула, что работу по корректировке регионального Устава необходимо проводить по аналогии с внесением поправок к Конституции - в формате широкого общественного обсуждения

«Я очень серьезно настроена на то, что мы оживим работу над нашим Уставом, как мы, работая над основным законом страны, оживили само отношение людей к Конституции», - сказала она.

© Служба новостей «АПИ»

 





Referer: videos tags best