Официальный портал Екатеринбурга
4 июня 2020 16:03
фото: Кремлин
фото: Кремлин

МОСКВА. Президент Владимир Путин может выступить с обращением к нации после того, как пройдет голосование по поправкам в Конституцию. Такой сценарий обсуждается в Кремле, предварительная проработка обращения уже началась, передает «РБК».

Предполагается, что обращение состоится после того, как будут подведены итоги голосования по поправкам, уточнил один из источников. Голосование намечено на 1 июля.

Планируется, что Путин поблагодарит граждан за участие в плебисците и за поддержку предложенных поправок при условии, конечно, что такая поддержка будет получена, рассказывает один из близких к Кремлю источников. 

Формат обращения президента пока не определен, один из вариантов - телеобращение наподобие тех, с которыми Путин выступал, когда объявлял перенос голосования по Конституции, а затем - введение режима нерабочих дней.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос РБК, действительно ли в Кремле планируется обращение главы государства к нации, ответил: «Это будет зависеть от решения президента».

О том, что голосование по поправкам в Основной закон состоится 1 июля, стало известно в понедельник, 1 июня, во время встречи Путина с сопредседателями рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию и главой ЦИК Эллой Памфиловой. Именно Памфилова предложила назначить плебисцит на 1 июля, назвав эту дату оптимальной.

© Служба новостей «АПИ»





Referer: videos tags best