Официальный портал Екатеринбурга
21 мая 2020 14:52
Фото: АПИ
Фото: АПИ

МОСКВА. Из-под действия российских контрсанкций, которые запрещают ввозить в страну товары, аналоги которых производятся в России, предложили вывести дефицитную продукцию, даже если в стране есть предприятия по ее производству. Соответствующий законопроект зарегистрирован в базе данных Государственной думы. Он предполагает внесение изменений в ст. 4 федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств», передает РБК.

«Меры воздействия (противодействия), предусмотренные п. 2 ст. 2 настоящего федерального закона, не применяются в отношении жизненно необходимых товаров, которые являются дефицитными или аналоги которых не производятся в Российской Федерации», - говорится в законопроекте. Решение об этом должно принимать правительство России.

В пояснительной записке к проекту говорится, что в законе уже предусмотрена возможность снятия контрсанкций в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в России. Однако в нем не уточняется, какой орган должен принимать такое решение.

© Служба новостей «АПИ»

 





Referer: videos tags best