Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Челябинске начался масштабный ремонт дорог

13 июня 2019 16:52
фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК. В южноуральской столице приступили к реконструкции городских магистралей, работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Глава Челябинской области Алексей Текслер ознакомился с первоначальным этапом работ и поставил задачи новому подрядчику. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Приведение в нормативное состояние дорог Челябинской области - это приоритетная задача, которую перед региональным правительством ставит Алексей Текслер. Проведение дорожных работ находится на особом контроле главы региона.

«Дороги - крайне резонансная и важная тема. Мы в этом году увеличили финансирование и объемы не только по Челябинску, но и по региону в целом. Будем не просто наращивать объемы, но и контролировать качество наших дорог, оно должно стать лучше. Как вы знаете, в Челябинске в плане дорожных работ была бесконкурентная среда, поэтому хорошо, что заходит новый подрядчик, посмотрим, как будет работать. Мы сосредоточимся на контроле качества работ», - подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор отметил, что из-за отмены контрактов старт начала дорожных работ был задержан. Алексей Текслер поставил задачу новому подрядчику - компании «Нижавтодорстрой» - уложиться в поставленные сроки, а также пересмотреть подход к обустройству тротуаров и пешеходных дорожек.

На челябинских дорогах будут работать более ста сотрудников компании, все они уже прибыли в южноуральскую столицу. Работы будут вестись в две смены по 12 часов. Также в сутки будет задействовано порядка 80 единиц техники: фрезы, асфальтоукладчики, катки, погрузчики, самосвалы, а также гудронаторы и поливально-подметальные машины.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 13 декабря 2019
 

Читайте также