Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Борис Дубровский в составе официальной делегации Российской Федерации посетит Китай

9 июня 2018 11:36
фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в составе официальной делегации Российской Федерации во главе с Президентом России Владимиром Путиным посетит 9-10 июня Циндао (Китай), где пройдет заседание Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«Указ Президента о проведении в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году стал для региона центральным событием. Мы два года готовились, и сейчас перешли в активную фазу - по сути, формируем наследие ШОС. В нашем понимании это возможность создать в Челябинске новые знаковые объекты и изменить облик города. В этой связи для нас очень важно ознакомиться с опытом Китая и других стран в области проведения столь значительных мероприятий», - отметил Борис Дубровский.

Губернатор Челябинской области добавил, что большинство объектов саммита прошли стадию проектной проработки, источники финансирования определены, а на части объектов есть подрядчики и работы уже идут полным ходом. Общее количество инвестиций в подготовку к саммитам ШОС и БРИКС составит около 50 млрд рублей, причем почти половина этих средств - частные инвестиции.

Заседания Совета глав государств - членов ШОС пройдут в Циндао в узком и расширенном составе. Планируется обсудить вопросы текущей деятельности организации и приоритетные направления ее дальнейшего развития. В 2015 году губернатором Челябинской области Борисом Дубровским было озвучено предложение о проведении Форума губернаторов регионов государств-членов ШОС. Российская инициатива по созданию и учреждению нового формата международного регионального взаимодействия получила всеобщую поддержку, что нашло свое отражение в Астанинской декларации по итогам заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества от 9 июня 2017 года: «Государства-члены выступают за сотрудничество между регионами и административно-территориальными единицами, приветствуют инициативу создания «Форума глав регионов ШОС» и рекомендуют продолжить работу в данном направлении».

Челябинск определен местом проведения заседания Совета глав государств - членов ШОС и встречи лидеров БРИКС в 2020 году в соответствии с подписанным указом Президента Российской Федерации № 110 «Об Организационном комитете по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году».

Фонд Росконгресс был назначен единственным исполнителем закупок услуг, осуществляемых Министерством финансов Российской Федерации и связанных с подготовкой и обеспечением председательства Российской Федерации в ШОС и БРИКС. Россия уже проводила объединенные саммиты. Так, в 2015 году саммиты ШОС и БРИКС прошли в Уфе, в 2009 году - в Екатеринбурге.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 17 августа 2018
 

Читайте также
Поздравить Екатеринбург с юбилеем города приехала делегация Соннама
Сегодня 16:58 Поздравить Екатеринбург с юбилеем города приехала делегация Соннама
Принято решение о создании второй очереди ОЭЗ «Титановая долина»
Вчера 15:57 Принято решение о создании второй очереди ОЭЗ «Титановая долина»
Евгений Куйвашев призвал власти, бизнес и науку к объединению усилий для борьбы с онкозаболеваниями
Вчера 13:02 Евгений Куйвашев призвал власти, бизнес и науку к объединению усилий для борьбы с онкозаболеваниями