Официальный портал Екатеринбурга
23 декабря 2014 09:29

МОСКВА. Глава РЖД Владимир Якунин и президент «Роснефти» Игорь Сечин, а также руководители других компаний, «созданных для выполнения задач, поставленных перед правительством России», в следующем году публично отчитаются о доходах. Соответствующее постановление кабмина, обязывающее выкладывать указанную информацию в сети, опубликовано на официальном сайте, - передает корреспондент АПИ.

В документе также отмечается, что руководители обязаны представлять сведения о расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и сведения о доходах и расходах своих супруг и несовершеннолетних детей.

Помимо руководителя организации, в перечень входят его заместитель, главный бухгалтер, а также руководство управляющей организации в том случае, если ей переданы полномочия единоличного исполнительного органа.

Отметим, первая редакция постановления была утверждена еще в июле 2013 года. Однако в документе отсутствовало требование о публичном раскрытии этой информации. В итоге одни направили сведения в правительство и выложили их на сайтах, другие ограничились предоставлением данных кабмину.

Как пишут «Ведомости», список организаций, руководители которых должны отчитываться о доходах, уже был утвержден ранее. В настоящий момент в него входят 62 компании, в том числе «Российские автомобильные дороги», «Росатом», «Роснано», «Аэрофлот», «Ростелеком», «Шереметьево», «Ронефтегаз», «Российские сети» и другие.

Добавим, Игорь Сечин ранее не раскрывал свои доходы, как и Владимир Якунин. Не смог ответить на вопрос о том, сколько зарабатывает глава «Роснефти», и президент России Владимир Путин

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Referer: videos tags best