Официальный портал Екатеринбурга
8 сентября 2014 11:12

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловских коммунистов накажут за проведение в прошлую пятницу несанкционированного митинга, куда организаторы собрали больше сотни пенсионеров. Собравшиеся выступали против повышения стоимости льготного проезда в общественном транспорте Екатеринбурга, - передает корреспондент АПИ.

Согласно данным полиции, в акции приняли участие около 150 человек. В свою очередь коммунисты заявляют о пяти сотнях, пришедших на Площадь 1905 года.

Официально организатором митинга выступила 50-летняя активистка общественной организации «Дети войны». На нее и на двух других участников акции - 1989 и 1987 года рождения - составлены протоколы по статье «Организация и проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении».

«В соответствии с законодательством, нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов», - уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Один из протоколов составлен на председателя свердловского отделения КПРФ Александра Ивачева. Как заявлял ранее коммунист, о том, что митинг не согласован мэрией, организаторам сообщили лишь утром в день его проведения.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Referer: videos tags best