Официальный портал Екатеринбурга
31 июля 2020 11:05
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. 30 июля в присутствии первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова, министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова и директор девелоперской компании «Брусника» в Екатеринбурге Сергей Антонов подписали концессионное соглашение о реконструкции дома фабриканта Злоказова, расположенного на Пролетарской, 3. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Сегодня состоялось подписание уже третьего концессионного соглашения в отношении объектов культурного наследия - Дома фабриканта Злоказова. Это позволит к 300-летию Екатеринбурга и проведению Универсиады восстановить один из наших значимых объектов культурного наследия, разместить там ряд полезных активностей на основе принципов микс-девелопмента. Уверен, что данный проект дополнит «Литературный квартал» и станет новой «точкой притяжения» в самом центре города, а также ярким примером вовлечения исторических зданий в современную, насыщенную жизнь мегаполиса. Репутация компании позволяет рассчитывать, что это концессионное соглашение будет исполнено ровно в тех параметрах, которые заложены в документе», - сказал Алексей Орлов.

По условиям соглашения, реконструкция дома должна быть завершена до конца 2022 года. Предельный объем инвестиций со стороны Брусники составит 150 миллионов рублей.
Обновленное здание предполагается использовать в качестве объекта отдыха, туризма и другого социально-культурного назначения.

Проектирование и работы по восстановлению памятника будут проводиться в соответствии с федеральным и региональным законодательством, прохождением историко-культурной экспертизы и соблюдением всех охранных обязательств.

Дом фабриканта Злоказова расположен в непосредственной близости от другого памятника архитектуры, находящегося в собственности Брусники, - бывшей золотоплавочной лаборатории (ул. Первомайская 1). Компания объединит реконструкцию обоих зданий в один масштабный проект восстановления квартала.

В настоящее время компания находится на этапе разработки концепции пространства. Начинаются подготовительные, технические и изыскательские работы, необходимые для прохождения экспертиз и старта проектирования.

© Служба новостей «АПИ»

 





Referer: videos tags best