Официальный портал Екатеринбурга
23 марта 2015 09:41

МОСКВА. Инвесторы начали проявлять больший интерес в России по сравнению с прошлым годом, а российский бизнес демонстрирует рост продаж, - сообщает РБК со ссылкой на главного редактора Bloomberg News Мэтью Уинклера.

Несмотря на то, что в прошлом году по бизнесу в России, как отмечает Уинклер, был нанесен серьезный удар: акции, облигации и сырьевые товары продемонстрировали худшие показатели среди развивающихся рынков - сейчас ситуация стабилизируется. Колебания курса рубля уменьшились, и инвесторы начали проявлять больший интерес.

В 2015 году те, кто имеет российские государственные ценные бумаги, номинированные в рублях, уже получили прибыль около 7% в долларах. При этом инвесторы, вложившие средства в гособлигации других развивающихся стран, в 2015 году потеряли 1,1%.

Еще большая совокупная доходность - 7,3% - отмечена среди держателей корпоративных облигаций. Если прибыль держателей акций мировых развивающихся рынков с начала 2015 года составила всего 1,7%, то 50 российских компаний из индекса ММВБ выросли на 11,9%, что выше акций индекса Standard & Poor's 500 или любого другого североамериканского рынка.

Кроме того, по данным Bloomberg, около 78% российских компаний, входящих в индекс ММВБ, показали больший рост продаж, чем аналогичные компании во всем мире. А некоторые организации демонстрируют более высокие финансовые показатели, чем их мировые аналоги. В их число автор включил ПАО «Магнит», «НОВАТЭК» и государственную «Роснефть».

«Из-за недоступности иностранных товаров россияне вынуждены выбирать отечественные товары и услуги», - поясняется в публикации.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Referer: videos tags best