Официальный портал Екатеринбурга
16 января 2015 16:17

ЕКАТЕРИНБУРГ. ЗАО «Уралсевергаз» и НК «Роснефть» в 2014 году поставили потребителям Свердловской области 14,495 млрд кубометров природного газа, что составляет 86,6% от общего объема потребления региона. Общий объем поставок достиг 16,734 млрд кубометров, - сообщила АПИ пресс-секретарь правительства Свердловской области Елена Воронова.

В объемах поставок Уралсевергаза 70% занимают нужды промышленных предприятий региона, 16% - предприятий ЖКХ, 7% - населения Свердловской области и 7% - нужды других потребителей.

«Так исторически сложился газовый баланс в Свердловской области, что социальную функцию по поставкам природного газа населению и предприятиям ЖКХ осуществляет Уралсевергаз. Альтернативные поставщики: «Новатэк» и «Газпром» - поставляют газ только крупным промышленным предприятиям. Таким образом, всю нагрузку по работе с наименее платежеспособными категориями потребителей: предприятиями ЖКХ и населением - несет Уралсевергаз», - рассказал на совещании у председателя правительства Дениса Паслера гендиректор ЗАО «Уралсевергаз» Анатолий Евдокимов.

Ожидается, что в 2015 году объемы поставок природного газа в Свердловской области останутся на уровне 2014 года, то есть порядка 16 млрд кубометров, а НГК «Итера» и ЗАО «Уралсевергаз» останутся надежными партнерами правительства региона. Отметим, что компания заключила более двух тысяч договоров на поставку природного газа с потребителями региона.

«Конструктивная партнерская работа с компанией «Итера», с Уралсевергазом очень важна для правительства Свердловской области. Мы понимаем, что наши взаимоотношения - это основа и гарантия надежности поставок природного газа как промышленным потребителям, так и населению Свердловской области. Правительство со своей стороны будет делать все, чтобы оперативно решать все возникающие вопросы, это я лично вам гарантирую», - подвел итог председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Referer: videos tags best